チョコデニッシュパンで作るフルーツサンドby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

フワフワチョコデニッシュパンでイチゴとミックスフルーツ缶詰めでフルーツサンドを作りました。
デニッシュパンはチョコ入りにし、チョコと生クリームとフルーツが楽しめる美味しい一品になりました。
市販のホイップクリームで作るのでとってもお手軽です。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チョコデニッシュパン 1袋
イチゴ 6個
フルーツミックス缶 1缶
らくらくホイップ 1箱

【作り方】

  1. チョコデニッシュパンの底から1cm程残して厚みを半分に切ります。
    イチゴ4個は縦半分に切り、残りの2個は1cm角に切ります。
    フルーツミックス缶のみかん以外は1cm角に切ります。
  2. パンにホイップクリームを1回絞って、1cm角のイチゴをのせ、またホイップクリームを絞りイチゴをのせホイップクリームを絞って縦半分に切ったイチゴをのせます。
    フルーツミックス缶の1cm角に切ったフルーツをホイップクリームにのせホイップクリームを絞り、1cm角に切ったフルーツをのせホイップクリームを絞ってみかんをのせます。
    最後にホイップクリームをクリームが足りないところに絞ります。

【ワンポイントアドバイス】

切ったイチゴと缶詰フルーツは、ザルにあげて水分をとります。