ホットプレートで元気メニュー^o^2つのサイドに分けて作ります。by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

味の素 勝ち飯スタジアム参加メニューです。
ホットプレートで2つのサイドに分けて作ります。
右サイド、鮭と白菜の味噌ソースチーズ焼き。
真ん中、カボチャのチーズ焼き。
左サイド、香味ペーストで手作り餃子。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 200g
さけるチーズ 1本
オリーブ油 大さじ
ニンジン 20g

【作り方】

  1. カボチャは、600W1分レジン加熱して切りやすくします。
    厚み5mm程度に切り600W3分レジン加熱します。
    ニンジンは飾り切りにします。
  2. ホットプレートに“くっつかないホイル”を敷き、カボチャを並べさけるチーズをさきながらのせます。焼き上がったらオリーブ油をかけます。

【ワンポイントアドバイス】

3種類のメニューをホットプレートに並べ蓋をしていっきに焼きます。