煮卵カレー味^o^麺つゆとカレー粉で作りますby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

麺つゆとカレー粉で煮卵を作りました。
カレーの香りがしてとっても美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★塩 小さじ1
★酢 小さじ1
麺つゆ 1カップ
カレー粉 小さじ2

【作り方】

  1. 沸騰した鍋に★調味料と卵を入れ8分ゆでます。
    冷水に入れ冷まします。
    保存容器に麺つゆとカレー粉を加えよく混ぜ合わせ、殻をむいた卵入れ1〜2日漬けます。

【ワンポイントアドバイス】

沸騰したところに卵を入れたら1分は、全体に混ぜて黄身が真ん中にくるようにします。
調理時間に、卵を冷ます時間とつけ置き時間は含まれません。