超熟イングリッシュマフィン^o^ハム・卵サンドby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
マフィンはトーストするとサクッとして美味しいので、好きな食材をのせてサンドしました。
野菜を手軽に取るために冷凍野菜を使います。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
超熟イングリッシュマフィン |
4個 |
ハム |
4枚 |
冷凍ほうれん草 |
1/2カップ |
冷凍グリーンピース |
1/2カップ |
卵 |
2個 |
★牛乳 |
大さじ1 |
★塩 |
少々 |
□トマトケチャップ |
大さじ3 |
□カラシ |
小さじ1/4 |
|
【作り方】
- マフィン1個にスライスチーズ1枚です。
マフィンを割ってチーズ1枚を半分にしたもをそれぞれにのせます。
チーズの上に冷凍ほうれん草と冷凍グリーンピースをのせて焦げ目が付くようにトースターで焼きます。
卵を割って★調味料を混ぜ合わせ焼きます。
ハムは焦げ目がつくように焼きます。
□調味料を混ぜ合わせソースを作ります。
- 焼けたマフィンの片方にソースをぬりハムをのせソースをのせます。
もう片方にソースをぬり卵をのせサンドします。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍のほうれん草とグリーンピースをチーズの上に乗せることでサンドする時に野菜が落ちないようにします。
私の「塩 少々」の画像も載せました。