ゆで鶏^o^ゆで鶏の鶏皮で作るワサビ和えby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

ゆで鶏の梅干しとオニオンスライス和えを作る時に残った鶏皮で1品作りました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゆで鶏の皮 2枚
麺つゆ 小さじ1
ワサビ 小さじ1/4
ネギ 1本

【作り方】

  1. ゆで鶏の皮を5mm厚くらいに切ります。
    ネギは刻みます。
  2. ボールに1と麺つゆとワサビを入れ混ぜ合わせ器に盛り付けます。

【ワンポイントアドバイス】

ゆで鶏の皮はクッキングペーパーで水分を取ります。