日本酒とおでん
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
銅鍋でおでんを炊きました。
コトコト沸騰させないようにじっくり煮込みます。日本酒にピッタリな一品です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
大根
300g
レンコン
100g
玉コンニャク
1袋
卵
5個
鶏モモ肉
2枚
ヒラ天
1袋
油揚げ
1枚
★だし
6カップ
★酒
1/4カップ
★ミリン
1/4カップ
★砂糖
1/4カップ
★しょう油
大さじ1
★塩
小さじ1
【作り方】
大根は輪切りにし十字に切り込みを入れます。
レンコンは輪切りにします。
大根とレンコンは下茹でします。
卵はゆで卵にします。
鶏モモ肉は一口大にします。
玉コンニャクを下処理します。
油揚げは食べやすい大きさに切ります。
ヒラ天は半分に切ります。
1と★の調味料を銅鍋に入れコトコト沸騰しないように煮込みます。
【ワンポイントアドバイス】
おでんは沸騰させないように煮込むことで、煮汁が濁りません。
このレシピのID: r1494128
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