デニッシュパンでエッグサンドby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

ちょっと甘くてふかふかのデニッシュパンにフンワリ卵とグリーンリーフとハムをはさみます。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
グリーンリーフ 2枚
2個
ハム 2枚
デニッシュパン 4枚
タルタルソース 適量
★コショウ 少々
★塩 少々
★マヨネーズ 大さじ1
黒胡椒 適量

【作り方】

  1. デニッシュパンはトースターで少し焦げ目がつくぐらいに焼きます。
    卵と★の調味料を混ぜ合わせ半熟程度に焼きます。
  2. デニッシュパン4枚にタルタルソースを塗ります。
    洗ったグリーンリーフの水分を取ってからデニッシュパンにのせ、ハムと1の卵をのせデニッシュパンではさみます。
    半分に切り分けますて上から黒胡椒をかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

デニッシュパンは、焼いていただいた方が美味しくなりました。
グリーンリーフはレタスに変更していただいても良いです。