オーブンレンジを使ったおかず^_^鶏モモ肉のタンドリーチキンby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

鶏モモ肉をヨーグルト+カレー粉+塩コショウで漬け込んだら、オーブンで焼くだけです。
簡単なので作ってね!
調理時間に漬け込む時間は入れていません。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏モモ肉 3枚
ヨーグルト 1カップ
カレー粉 小さじ2
少々
コショウ 少々

【作り方】

  1. ポリ袋にヨーグルト・カレー粉・塩コショウを入れよく混ぜ合わせそこに鶏モモ肉を漬け込みます。
    30分以上漬け込んで下さい。
    前日に漬け込むとよく漬かります。
  2. オーブン皿にアルミホイルを敷き、鶏モモ肉をタレごと乗せて、オーブン余熱200℃25分加熱して下さい。

【ワンポイントアドバイス】

大皿に生野菜を盛り付け、焼いた鶏モモ肉をのせ飾りに赤パプリカを刻みました。