作り置きメニューをカレーに変身by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

作り置きで作った肉じゃがをカレーに作り替えました。
目玉焼き・レタス・ウィンナーをトッピングします。
自家製冷凍カレーがあれば入れて頂くと美味しくなります。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
肉じゃが 適量
コーン缶 1缶
ウスターソース 1/4カップ
トンカツソース 1/2カップ
ケチャップ 大さじ1
リンゴジャム 小さじ1
牛乳 1/4カップ
自家製冷凍カレー 適量
カレールー 適量

【作り方】

  1. 肉じゃがと自家製冷凍カレー、コーン缶は汁も入れ、空いたコーン缶に水を入れて鍋に入れ火にかけます。冷凍カレーが溶けたら、ウスターソース・トンカツソース・ケチャップを入れて全体を混ぜあわせます。リンゴジャムも加えて混ぜ合わせます。
  2. 好みのトロミになるようにカレールーを加えて溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせます。
    トッピングに、レタスを千切り、卵は目玉焼き、ウィンナーを焼きます。

【ワンポイントアドバイス】

肉じゃがと自家製冷凍カレーの量は、お家にあるだけで良いです。
今回使用したコーン缶は、「いなば食塩無添加コーン缶」ウスターソース・トンカツソースはカゴメソースです。