ローストチキンの添えトマトパスタby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

ローストチキンの過程で出来た茹で汁を使い、トマトジュースとデミグラスで風味をだします。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
パスタ 60g
トマトジュース 1+1/2カップ
ドミグラスソースの素 1カケ
茹で汁 1カップ
バター 5g

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切りにします。パスタは半分にします。
    玉ねぎは、バターで焼きます。
    玉ねぎがしんなりしたら、ローストチキンの茹で汁とトマトジュースを入れて、パスタそこへ入れて茹でます。
  2. パスタが程よい硬さになったらドミグラスソースの素を1カケ入れて混ぜ合わせます。

【ワンポイントアドバイス】

グリコ ポンクック ドミグラスソースの素を使いました。