カボチャとベーコンの温かサラダby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

カボチャはレンジで加熱してから切るので切りやすく、時短になります。キューピーシーザードレッシングとマヨネーズで作りやすいと思います。

投稿しきれなかった料理工程画像はブログにUPしています。

ドルフの美味しい家庭料理
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【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カボチャ 1/4個
ベーコン 50g
玉ねぎ 1/2個
バター 5g
シーザーサラダドレッシング 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
コショウ 少々
少々

【作り方】

  1. カボチャ1/4個のワタと種を取り除き洗ってラップに包みレンジで加熱します。600w9分
    加熱後、冷めてからカボチャの皮を取ります。
    玉ねぎは、薄切りにします。
    鍋にバターとベーコン、玉ねぎを入れて弱火で加熱します。
  2. ベーコンが焼けたら茹でたカボチャを加えて温かいうちに混ぜ合わせます。
    よく混ざったら、火を止めてからマヨネーズ、キューピーシーザーサラダドレッシング、塩、こしょうを混ぜ合わせて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

カボチャの皮は、黄色くサラダを作りたかったので取り除きました。
*皮は少し残っててもOKです。
ベーコンは、焦げ目が付くように弱火で焼いたほうが香りも良く美味しいです。