超簡単 今から間に合うバレンタインチョコレートby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

すぐに手に入る材料で作れます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マシュマロ 50g
バター 10g
コーンフレーク 50g
ドライレーズン 10g
ブラックチョコレート 50g

【作り方】

  1. ブラックチョコレートを湯せんして溶かします。
    お鍋にバターを溶かしてマシュマロを加えます。
  2. マシュマロが溶けてきたらコーンフレークを加えて混ぜます。レーズンと溶かしたチョコレートを加えて混ぜ合わせ適当な大きさに小さめのアルミカップに分けて入れ冷凍庫で冷やし固めます。

【ワンポイントアドバイス】

ドライレーズンは、オイルコーティングしていないものを選ぶとそのまま使用できますが、オイルコーティングしているレーズンは、熱湯をまわしかけて水気を取り除いてから使用してください。
コーンフレークではなく、フルーツグラノーラにして頂いても美味しくなります。