【レシピ】朝ごはんにおすすめ!栄養満点のブロッコリースプラウトサンドイッチ!by 料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん
【料理紹介】
ブロッコリーのスプラウトを使ったお手軽サンドイッチ!
栄養満点で野菜もたくさん食べれる!
マヨネーズだけで味付けは簡単なのに、本格的なサンドイッチが味わえます!
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
食パン(6枚切) |
2枚 |
ブロッコリースプラウト |
1/2袋 |
トマト |
半分 |
チーズ |
適量 |
ハム |
2枚 |
マヨネーズ |
適量 |
胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- パンを焼きます!
先に焼いておくといいです!
- その間に、
ハムを準備して、トマトを輪切りします。
スプラウトも根っこから切ります。
- 焼けたパンを冷まして、パンに2で切った具材を載せます
- チーズ(スライスでもOK)をのせて、マヨネーズと胡椒をかけます!
子供向けの場合は胡椒ない方が良いです!
大人向けの場合胡椒振った方が絶対美味しいです!
- パンを載せて切ります!
切る前にラップでサンドイッチをぐるぐる巻きにします。
きつめにラップしてから切ると、
切った後もサンドイッチが崩れません!
- 盛り付けて完成〜〜〜!
【ワンポイントアドバイス】
ラップをするときは、潰れない程度にきつめにラップしてください!
ラップしないで切ってもOKですが、ラップした方が、食べるときに綺麗に食べれます!