【レシピ】朝ごはんにおすすめ!栄養満点のブロッコリースプラウトサンドイッチ!by 料理のおねえさん(えみり)&おにいさんさん

【料理紹介】

ブロッコリーのスプラウトを使ったお手軽サンドイッチ!
栄養満点で野菜もたくさん食べれる!
マヨネーズだけで味付けは簡単なのに、本格的なサンドイッチが味わえます!

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
食パン(6枚切) 2枚
ブロッコリースプラウト 1/2袋
トマト 半分
チーズ 適量
ハム 2枚
マヨネーズ 適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. パンを焼きます!
    先に焼いておくといいです!
  2. その間に、
    ハムを準備して、トマトを輪切りします。
    スプラウトも根っこから切ります。
  3. 焼けたパンを冷まして、パンに2で切った具材を載せます
  4. チーズ(スライスでもOK)をのせて、マヨネーズと胡椒をかけます!

    子供向けの場合は胡椒ない方が良いです!
    大人向けの場合胡椒振った方が絶対美味しいです!
  5. パンを載せて切ります!

    切る前にラップでサンドイッチをぐるぐる巻きにします。
    きつめにラップしてから切ると、
    切った後もサンドイッチが崩れません!
  6. 盛り付けて完成〜〜〜!

【ワンポイントアドバイス】

ラップをするときは、潰れない程度にきつめにラップしてください!

ラップしないで切ってもOKですが、ラップした方が、食べるときに綺麗に食べれます!