ジャックダニエルチキンの豪華プレートby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
サイドディッシュはきのこソテーやマッシュポテトなど、お好みで!今回は油不使用チキンの紹介です☆
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
手羽先や手羽元 |
10本 |
クレイジーソルト&ペッパー |
適量 |
ミックスハーブ |
適量 |
白ワイン |
大さじ2 |
水 |
6カップ |
ローリエ |
1枚 |
☆ジャックダニエルソース☆ |
☆ |
ジャックダニエルウィスキー |
大さじ2 |
しょうゆ |
50ml |
粒マスタード |
大さじ3 |
からし |
大さじ2 |
リンゴジャム |
30g |
はちみつ |
20g |
バルサミコクリーム |
大さじ4 |
おろししょうが |
2片 |
おろしにんにく |
5片 |
ブラックペッパー |
適量 |
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【作り方】
- 手羽先または元に、包丁で骨に沿って切り込みを入れ 身離れをを良くします。
クレイジーソルト&ペッパー、ミックスハーブ、白ワインで軽くもみます。
- 水とローリエを火にかけ、手羽を茹で、沸騰したら火を弱めて10分煮ます。
火を止めて粗熱を取ります。
- ジャックダニエルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
- オーブンを200度に予熱します。
クッキングシートを敷いた天板に 粗熱を取ったチキンを鍋から移して並べます。
ハケでジャックダニエルソースをたっぷり塗って15~20分焼いて出来上がりです☆
【ワンポイントアドバイス】
今回は付け合わせに、チキンを焼いた余熱で野菜も焼きました☆