食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆by くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

まるで暗示のようなタイトルですが、ちょっぴりひとりでおうちで贅沢したい夜の おひとりぶんミートソースです☆

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
牛ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
セロリ 10cm(みじん切り)
にんじん 10cm(みじん切り)
赤ワイン 大さじ3
トマトピューレ 150g
コンソメ 小さじ3
ミックスハーブ 2ふり
にんにく 1片(半分みじん切り、半分すりおろし)
バター 10g
粉チーズ 適量
生パスタ 150g

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたらみじん切りにしたにんにく、刻んだ野菜を全て投入し、赤ワインも加えて炒めます。
  2. 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を2つまみほど加えます。
  3. フライパンに戻ります。
    トマトピューレを加えてコンソメ、ミックスハーブを加えます。
  4. 生パスタはすぐ茹であがるので、タイミングよく茹でます。
    乾燥パスタの場合も時間を逆算して、良いタイミングで茹であがるようにするとバッチリです☆
  5. ソースの仕上げです。
    バターとおろしにんにくを加えて味見します。
    お好みで塩コショウで味を整えて完成です☆

    皿にパスタを巻くように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズや、タバスコなどをかけて召し上がれ☆

【ワンポイントアドバイス】

もちろん せっかく作るので4人分に計算して作り、冷凍してもいいですね☆
ラザニアなどにも大活躍するので、ミートソースは作って損はないと思います☆