食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
まるで暗示のようなタイトルですが、ちょっぴりひとりでおうちで贅沢したい夜の おひとりぶんミートソースです☆
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【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
牛ひき肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/2個(みじん切り) |
セロリ |
10cm(みじん切り) |
にんじん |
10cm(みじん切り) |
赤ワイン |
大さじ3 |
トマトピューレ |
150g |
コンソメ |
小さじ3 |
ミックスハーブ |
2ふり |
にんにく |
1片(半分みじん切り、半分すりおろし) |
バター |
10g |
粉チーズ |
適量 |
生パスタ |
150g |
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【作り方】
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたらみじん切りにしたにんにく、刻んだ野菜を全て投入し、赤ワインも加えて炒めます。
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かし、沸いたら塩を2つまみほど加えます。
- フライパンに戻ります。
トマトピューレを加えてコンソメ、ミックスハーブを加えます。
- 生パスタはすぐ茹であがるので、タイミングよく茹でます。
乾燥パスタの場合も時間を逆算して、良いタイミングで茹であがるようにするとバッチリです☆
- ソースの仕上げです。
バターとおろしにんにくを加えて味見します。
お好みで塩コショウで味を整えて完成です☆
皿にパスタを巻くように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズや、タバスコなどをかけて召し上がれ☆
【ワンポイントアドバイス】
もちろん せっかく作るので4人分に計算して作り、冷凍してもいいですね☆
ラザニアなどにも大活躍するので、ミートソースは作って損はないと思います☆