皮付きおじゃがでジャーマンポテトby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

皮付きのじゃがいもとチョリソーソーセージで食べ応え満点のジャーマンポテトです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも(乱切り) 大3個
玉ねぎ(スライス) 大1個
ロングのチョリソーソーセージ(半分にカット) 5本
ベーコン(細切り) 4枚
にんにく 1片と半分(1片をみじん切り、半分をすりおろす)
バター 15g
コンソメ 1粒
ブラックペッパー たっぷり
パセリ(みじん切り) 大さじ1

【作り方】

  1. 乱切りにしたじゃがいもをレンジで600w5分チンします。
  2. フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  3. みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーを炒めます。
  4. チンしたじゃがいもを加え、砕いたコンソメとブラックペッパーをたっぷり入れ、おろしにんにくも加えたら強火で一気に炒めます。

    塩で味を調整したら完成です☆
    みじん切りしたパセリを振りかけていただきます☆

【ワンポイントアドバイス】

チョリソーはピリ辛なので、お子さんや、辛いのが苦手な方は普通のウィンナーに代えてくださいね☆
他にもマッシュルームなど加えても美味しそうです☆