皮付きおじゃがでジャーマンポテトby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
皮付きのじゃがいもとチョリソーソーセージで食べ応え満点のジャーマンポテトです☆
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(乱切り) |
大3個 |
玉ねぎ(スライス) |
大1個 |
ロングのチョリソーソーセージ(半分にカット) |
5本 |
ベーコン(細切り) |
4枚 |
にんにく |
1片と半分(1片をみじん切り、半分をすりおろす) |
バター |
15g |
コンソメ |
1粒 |
ブラックペッパー |
たっぷり |
パセリ(みじん切り) |
大さじ1 |
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【作り方】
- 乱切りにしたじゃがいもをレンジで600w5分チンします。
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがたったらベーコン、チョリソーを炒めます。
- チンしたじゃがいもを加え、砕いたコンソメとブラックペッパーをたっぷり入れ、おろしにんにくも加えたら強火で一気に炒めます。
塩で味を調整したら完成です☆
みじん切りしたパセリを振りかけていただきます☆
【ワンポイントアドバイス】
チョリソーはピリ辛なので、お子さんや、辛いのが苦手な方は普通のウィンナーに代えてくださいね☆
他にもマッシュルームなど加えても美味しそうです☆