クリームチーズの味噌漬けby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

クリームチーズを包んで味噌で一週間漬けると。。。絶品に変身しているんです☆

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ(かたまり) 1箱
もろみ味噌(赤みそと白みそのmixや八丁みそなどでも) 100g
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
にんにく(すりおろし) 2片

【作り方】

  1. 味噌からにんにくまでの材料を混ぜ合わせます。
  2. クリームチーズをたて半分に切り、1本ずつガーゼで包みます。
  3. タッパーなどの密閉容器を用意します。
    底に薄く1の味噌を塗り、ガーゼで包んだチーズを2本、間隔をあけて置きます。
  4. チーズの全面を覆うように味噌を塗っていきます。
    味噌の量を見ながら上手く調整して塗ってください☆
  5. 冷蔵庫で3~6日寝かせます。

    食べる時は味噌をとりガーゼをはがして、薄くスライスして食べます。

【ワンポイントアドバイス】

トーストにのせて、プレーンのラスクにのせて、お酒のおつまみにもぴったりです☆