手作りフレンチドレッシングとプルプルトマトby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

ミニトマトをアレンジしてかわいく食べたいときはおススメです笑☆ おうちでご飯デートのときなどなど。。。
ドレッシングも手作りしちゃうのです。。。☆

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト 2パック
氷水 ボウル1杯
☆ドレッシング☆
オリーブオイル 100ml
粒マスタード 小さじ1
黒オリーブ 4粒
白ワインビネガー 50ml
三温糖 小さじ2
ピンクソルト 1つまみ
黒コショウ 少々

【作り方】

  1. 湯むきをします。
    鍋にお湯を沸かしミニトマトを入れて20~30秒、皮がむけてくるので、用意しておいた氷水に移します。
  2. トマトの皮をむきます。手でやさしく スルスルむけます。ヘタを包丁で切ります。
    冷凍庫で冷やしておきます。
  3. ドレッシングを作ります。黒オリーブをみじん切りにしたら、他の材料と全て混ぜて、味見して、塩加減をみます。好みでビネガーや塩で調整します。
  4. トマトを並べてドレッシングをかけて出来上がり☆☆

【ワンポイントアドバイス】

時間がないときはもちろん市販のドレッシングでokです☆
シンプルにオリーブオイルと塩でもおいしいです☆