とっても簡単♪黒糖メロンパンby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

メロンパン史上最も簡単だと思います。
クッキー生地も厚めで嬉しい、黒糖メロンパンです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お好みのテーブルロールパン 3個
【クッキー生地】
無塩バター(常温) 50g
佐藤 40g
溶き卵 1/2個分
メイプルシロップ 小さじ1/4
《粉類》
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
【トッピング】
コーヒーシュガー 1本(1.6g)

【作り方】

  1. 粉類をあわせてふるいます。
  2. ボウルで無塩バターをふんわりするまで練り混ぜ、砂糖を加えよく混ぜます。
  3. 溶きたまごを2回に分けて加えて更に混ぜ、メイプルシロップも加えます。
  4. 粉類を加えて全体をまとめます。
    ラップをし、冷凍庫で急冷します。
  5. クッキー生地が少し冷え固まったら取り出し、3等分に切り分けます。
  6. オーブンを180度に予熱します。
  7. クッキー生地を手でつぶし、ロールパンに貼り付け 包丁で網目模様を入れたら コーヒーシュガーをふりかけます。
  8. 約17~20分、焦げないように様子を見ながら焼いて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

コツは今回はありません★
簡単というところがポイントです。
黒糖パンや、マーガリン入りがオススメです♪