浅漬けきゅうりのシーフードサラダ包みby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
思い立ったらすぐに出来上がる、きゅうり救済レシピです♪
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【人数】:分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
きゅうり |
3本 |
板ずり用 塩 |
各1つまみ |
浅漬けの素(昆布だし) |
1カップ |
【シーフードサラダ】 |
★ |
かにかまぼこ(ほぐす) |
55g |
ツナ缶(油を切る) |
1缶 |
大葉(みじん切り) |
2枚 |
赤パプリカ(薄切り) |
1/8個 |
黄パプリカ(薄切り) |
1/8個 |
《味付け》 |
★ |
マヨネーズ |
小さじ1 |
めんつゆ |
小さじ2 |
すりおろしにんにく |
1片 |
こしょう |
3ふり |
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【作り方】
- きゅうりは塩を振り板ずりをして、4等分に切り、サラダを挟めるために切り込みを入れておきます。
- ジップロックにきゅうり、浅漬けの素を入れてよく揉み、10分~20分冷蔵庫で休ませます。
- その間に、ボウルにかにかまぼこ、ツナ缶、大葉、パプリカを入れ、全体を混ぜます。
- そこに《味付け》の材料を加えてシーフードサラダの出来上がりです。
- きゅうりが好みの加減に浸かったら水分を振り落とし、間にシーフードサラダを挟み、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりの浅漬けはお好みの時間漬けてください。