コールスローサラダby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

フライドチキンにピッタリの組み合わせのコールスローサラダです。
市販の刻み野菜を使って、あっという間に出来上がります。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
刻み野菜(キャベツとニラ) 200g
刻み野菜(玉ねぎとパプリカ) 200g
【ドレッシング】
お酢 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ2
キューピーバターミルクランチドレッシング 大さじ3
すりおろしにんにく 1片

【作り方】

  1. ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせておきます。
  2. ボウルに刻み野菜を全て入れて、ドレッシングを加えてゴムベラで混ぜたら出来上がりです。食べるまで冷蔵庫で冷やしておきます。

【ワンポイントアドバイス】

餃子用やハンバーグ用の真空パック入りの刻み野菜を使うことでみじん切りする手間が省け、野菜を無駄なく使えます。