10分以内にお届け!鱈ちり風スープ
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
大根おろしと肉厚のたら入りの、冬に嬉しいおかずスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水
300ml
エバラ プチッと鍋(寄せ鍋)
2つ
【具材】
★
タラの切り身(半分に切る)
2切れ
まいたけ(ほぐす)
1/2ふさ
大根おろし
80g
【仕上げ】
★
ねぎの青い部分
3本
皮ごと すりおろし生姜
2片
すりおろしにんにく
1片
【作り方】
材料をそろえたものはこちらです。
小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
タラを入れて一煮立ちさせます。
まいたけを加えて更に3分程煮ます。
ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えます。
中心に大根おろしをのせます。
10分以内に、身体が喜ぶ鱈ちりスープの出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
この寒さに負けないように、保温効果のある生姜をたっぷり入れました。
このレシピのID: r1054839
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD