10分以内にお届け!鱈ちり風スープby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
大根おろしと肉厚のたら入りの、冬に嬉しいおかずスープです。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
水 |
300ml |
エバラ プチッと鍋(寄せ鍋) |
2つ |
【具材】 |
★ |
タラの切り身(半分に切る) |
2切れ |
まいたけ(ほぐす) |
1/2ふさ |
大根おろし |
80g |
【仕上げ】 |
★ |
ねぎの青い部分 |
3本 |
皮ごと すりおろし生姜 |
2片 |
すりおろしにんにく |
1片 |
|
【作り方】
- 材料をそろえたものはこちらです。
- 小さな土鍋に水、エバラ プチッと鍋を入れて火にかけます。
- タラを入れて一煮立ちさせます。
- まいたけを加えて更に3分程煮ます。
- ねぎ、すりおろし生姜、すりおろしにんにくを加えます。
- 中心に大根おろしをのせます。
- 10分以内に、身体が喜ぶ鱈ちりスープの出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
この寒さに負けないように、保温効果のある生姜をたっぷり入れました。