お姫さまのスープパスタby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
発表会や誕生日…女の子は誰にだって、お姫さまになれる日がありますよね♪
そんな特別な日の食卓に、ぜひどうぞ♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ファルファッレ(リボン形パスタ) |
100g |
アスパラガス(小口切り) |
1本 |
【ファルファッレを茹でる用】 |
★ |
水 |
4カップ |
オリーブオイル |
小さじ1/3 |
【アスパラガス茹でる用】 |
★ |
水 |
3カップ |
オリーブオイル |
小さじ1/3 |
塩 |
1つまみ |
【炒め用】 |
★ |
オリーブオイル |
大さじ1 |
【具材】 |
★ |
玉ねぎ(粗みじん切り) |
1/2個 |
ウィンナー(さいの目切り) |
3本 |
マッシュルームの水煮 |
25g |
白ワイン |
大さじ1 |
生クリーム |
200ml |
牛乳 |
200ml |
ローリエ |
1/2枚 |
顆粒コンソメ |
小さじ1 |
バター |
10g |
すりおろしにんにく |
1/2片 |
塩 |
2つまみ |
【トッピング】 |
★ |
粉チーズ |
お好みで |
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【作り方】
- 鍋にパスタを茹でるためのお湯を沸かします。
- もうひとつ小さな鍋にも、アスパラガスを茹でるためのお湯を沸かします。
- 2の鍋のお湯が沸いたら、オリーブオイルと塩を入れ、アスパラガスを2~3分茹でます。
- 油を入れることで、アスパラガスのきれいな緑色を保てます。
冷水で洗い、水を切ります。
- パスタ用のお湯が沸いたら、オリーブオイル、塩を加えて弱火で13分パスタを茹でます。
- パスタが割れないように、極力触らないようにします。
茹で上がったら静かにザルにとります。
- フライパンにオリーブオイルを熱し 玉ねぎ、ウィンナー、マッシュルーム、アスパラガスを炒めます。
- 全体に火が通ったら1度皿にあけておきます。
- そのフライパンを中火にかけて、白ワイン、生クリーム、牛乳、ローリエを入れます。
- 皿にあけた8をフライパンに戻して 顆粒コンソメ、すりおろしにんにく、バターと塩を加えます。
- 器に茹でたパスタをそっと盛り付けて、上からスープをかけ 粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
それぞれの具材をそれぞれ下ごしらえすることで、食感も良く、色鮮やかにできます。
パドンニというカラフルパスタを使用しています。