キムチ•チーズの韓国風焼きそばby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
炒め用 ごま油 |
大さじ1 |
豚バラ肉(一口大に切る) |
200g |
にんにく(みじん切り) |
2片 |
皮付き生姜(みじん切り) |
1片 |
ねぎ(斜め切り) |
1/3本 |
キムチ |
200g |
酒 |
大さじ1 |
炒め用 サラダ油 |
大さじ2 |
焼きそば麺 |
3玉 |
酒 |
大さじ2 |
カマンベールチーズ(さいの目切り) |
4切れ |
ニラ(3センチ幅に切る) |
10本 |
ウェイパー |
小さじ1と1/2 |
すりおろしにんにく |
1片 |
【トッピング】 |
★ |
煎り白ごま |
各小さじ1/2 |
白髪ねぎ |
各1つまみ |
韓国のり(ちぎる) |
各1つまみ |
糸唐辛子 |
各1つまみ |
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【作り方】
- 焼きそばの具材を炒めます。
中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。
- みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
- 酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
- 大きめのフライパンで麺を炒めます。
サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。
- 3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
- 煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。