キムチ•チーズの韓国風焼きそばby くっく☆マニアンさん

【料理紹介】

キムチとカマンベールチーズの組み合わせが絶妙な韓国焼きそばです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
炒め用 ごま油 大さじ1
豚バラ肉(一口大に切る) 200g
にんにく(みじん切り) 2片
皮付き生姜(みじん切り) 1片
ねぎ(斜め切り) 1/3本
キムチ 200g
大さじ1
炒め用 サラダ油 大さじ2
焼きそば麺 3玉
大さじ2
カマンベールチーズ(さいの目切り) 4切れ
ニラ(3センチ幅に切る) 10本
ウェイパー 小さじ1と1/2
すりおろしにんにく 1片
【トッピング】
煎り白ごま 各小さじ1/2
白髪ねぎ 各1つまみ
韓国のり(ちぎる) 各1つまみ
糸唐辛子 各1つまみ

【作り方】

  1. 焼きそばの具材を炒めます。
    中くらいのフライパンにごま油を熱して バラ肉を炒めます。
  2. みじん切りにんにくと生姜、ねぎ、キムチを投入します。
  3. 酒を回し入れ全体に火が通ったら火からおろしておきます。
  4. 大きめのフライパンで麺を炒めます。
    サラダ油をしき、麺をほぐし、酒を加えて1~2分炒めます。
  5. 3の具材を麺に加えて、カマンベールチーズ、ニラ、ウェイパー、おろしにんにくも入れて混ぜながら炒め、完成です。
  6. 煎り白ごま、韓国のり、白髪ねぎ、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。

【ワンポイントアドバイス】

具材と麺を別に炒めて最後にサッと混ぜ合わせます。