アンチョビとわさび菜のパスタ
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
冷蔵庫と棚の中の余り物で作る、簡単パスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ(小さくちぎる)
300g
乾燥パスタ
160g
【茹でる用】
★
水
6カップ
オリーブオイル
小さじ1
塩
10g
【具材】
★
炒め用 オリーブオイル
大さじ2
にんにく(つぶす)
2片
鷹の爪
1つまみ
切干大根(水で5分戻し、ざく切り)
20g
アンチョビフィレ(みじん切り)
6切れ
酒
大さじ2
昆布茶
小さじ1と1/2
【トッピング】
★
わさび菜(ちぎる)
1枚分
刻みのり
1つまみ
糸唐辛子
1つまみ
【作り方】
鍋にお湯を沸かし、オリーブオイルと塩を入れてキャベツを1分下茹でし、ザルに取ります。
そのお湯でパスタを表示時間通り茹でます。
隣で具材を炒めます。オリーブオイルを熱しにんにくと鷹の爪を炒め切り干し大根、アンチョビを炒めます。酒を回し入れます。
パスタが茹で上がったらトングでフライパンへ移します。
茹で汁をお玉半分ほど加えて炒めます。
1の下ゆでしたキャベツを加えて、昆布茶で味をつけたら完成です。
※にんにくは取り出します。
わさび菜、刻みのり、糸唐辛子をトッピングして召し上がってください。
【ワンポイントアドバイス】
にんにく、唐辛子は焦がさないように注意します。
このレシピのID: r1054776
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