手羽中の甘辛揚げ
by くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
こっくり甘辛いタレはいつでも食欲がわきます。お財布にも優しい、たくさんパックされた手羽中を使いたっぷり作ります。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
手羽中
10本
酒
小さじ1
塩
1つまみ
片栗粉
大さじ5
【甘辛だれ】
★
しょうゆ
1/4カップ
三温糖
1/4カップ
酒
1/4カップ
みりん
1/4カップ
すりおろしにんにく
1片
鷹の爪
1つまみ
【トッピング】
★
煎り白ごま
大さじ1
レモン
1/8個
【作り方】
手羽全体にフォークで穴をあけ、火の通りを良くします。
酒と塩で下味をつけます。
油を170度に熱して、片栗粉をまぶした手羽を揚げます。
180度に温度を上げて2度揚げします。
甘辛ダレの材料をフライパンで煮詰めます。
揚げた手羽をフライパンに投入し、タレと絡めます。
お皿に盛り付けて白ごまをふりかけ、レモンを添えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
2度揚げし、熱いうちにタレとしっかり絡めます。
このレシピのID: r1054770
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