焼きビーフンby くっく☆マニアンさん
【料理紹介】
すでにしょうゆ味がついているビーフンを使って、お手軽に1品出来上がります。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
豚こま切れ肉 |
200g |
【下味】 |
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片栗粉 |
小さじ2 |
塩昆布 |
大さじ1 |
【炒め用】 |
★ |
ごま油 |
大さじ2 |
【具材】 |
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にんにく(みじん切り) |
1片 |
鷹の爪 |
小さじ1 |
酒 |
大さじ1 |
ケンミンビーフン |
2袋 |
玉ねぎ(薄切り) |
1/2個 |
ピーマン(細切り) |
1個 |
赤ピーマン(細切り) |
1個 |
水 |
2カップ |
【仕上げ】 |
★ |
すりおろしにんにく |
1片 |
こしょう |
4ふり |
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【作り方】
- 豚肉に片栗粉、塩昆布を加えて混ぜておきます。
- フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒めます。
- 肉の色が変わってきたら、みじん切りしたにんにく、鷹の爪を香りがたつまで炒めて酒を回し入れます。
- 肉の上にビーフンをのせて、その上にピーマン、赤ピーマン、玉ねぎをのせて、水を加え ふたをします。
- 中火〜強火で3分蒸し焼きにしたらふたを外し、仕上げにすりおろしにんにくとこしょうを加えて混ぜ、出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
蒸し焼きにする際、具材を順序よくのせます。