Anovaで作ったサンマのオイルコンフィby comodo【10秒迷路】さん
【料理紹介】
Anovaでサンマのオイルコンフィを作ったので、ご紹介します
|
【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
サンマ |
1尾 |
オリーブオイル |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
塩 |
全重量の0.8% |
刻みネギ |
適量 |
|
【作り方】
- 【事前準備】
・サンマの内臓を抜いて血合いをよく洗い、キチンペーパーで拭く。
・サンマを4分割して塩をしておく。
・Anovaを50℃でプレヒーティングしておく
- ・10分程度置いてキッチンペーパーで水気を拭いて、ジップロックの中に入れる。
・オリーブオイルとローズマリー、全体重量の塩0.8%を入れ、浸水法で空気を抜く。
・Anovaを1時間に設定してタイマースタート
- お皿に盛り付けて刻みネギを乗せる。
わさび醤油が合います。
【ワンポイントアドバイス】
そのまま食べても、チャーハンなどにリメイクしてもおいしいですよ