Anovaで作ったサンマのオイルコンフィby comodo【10秒迷路】さん

【料理紹介】

Anovaでサンマのオイルコンフィを作ったので、ご紹介します

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
サンマ 1尾
オリーブオイル 適量
ローズマリー 適量
全重量の0.8%
刻みネギ 適量

【作り方】

  1. 【事前準備】
    ・サンマの内臓を抜いて血合いをよく洗い、キチンペーパーで拭く。
    ・サンマを4分割して塩をしておく。
    ・Anovaを50℃でプレヒーティングしておく
  2. ・10分程度置いてキッチンペーパーで水気を拭いて、ジップロックの中に入れる。
    ・オリーブオイルとローズマリー、全体重量の塩0.8%を入れ、浸水法で空気を抜く。
    ・Anovaを1時間に設定してタイマースタート
  3. お皿に盛り付けて刻みネギを乗せる。
    わさび醤油が合います。

【ワンポイントアドバイス】

そのまま食べても、チャーハンなどにリメイクしてもおいしいですよ