レンジで簡単!塩麹のビシソワーズby ちきぽんさん

【料理紹介】

冷たくて濃厚なのにサッパリおいしいビシソワーズ。
ガスは使わずレンジだけで作るので冷やす時間も短縮。
暑い夏にぜひどうぞ~♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 1個
玉ねぎ 小さめ1個
にんにく ひとかけ
牛乳(冷たいまま) 200cc
塩麹 大さじ1.5
ブラックペッパー 適量
お好きなハーブ(写真はローズマリー) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎ、じゃがいも、にんにくは一口大に切ってシリコンスチーマーに入れ600wで5分加熱する。
  2. 冷たい牛乳、塩麹を加えブレンダやHPでペーストにする。※加熱はしません。
  3. 冷蔵庫で冷やす。ブラックペッパーとイタリアンパセリを飾ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

こちらは自家製の塩麹を使用して作っています。お作りになる際はご使用の塩麹によって分量を調節してください。