焼き鳥屋さんよりウマい!炭火焼き風肝串by ちきぽんさん

【料理紹介】

だまされたと思って試してみて~!
やわらかくて臭みもなくそこら辺の焼き鳥屋さんよりおいしいです♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏レバー 200グラム
お湯(茹で用) 適量
適量
竹串 4本

【作り方】

  1. 鶏レバーはよく洗い血の塊などを取り除いて食べやすい大きさに切る。ハツは上の管の部分に指を入れて流水で血を洗い流す。
  2. たっぷりのお湯を沸騰させたらレバーとハツを入れ火を止めて10分放置する。10分後更に残っている血を洗い流す。
  3. 串にさして塩をふり火で表面を炙る。バーナーの場合はフライパンの中で、ガスコンロの場合は串を焦がさないように直火で。

【ワンポイントアドバイス】

冬場などお湯がすぐに冷めてしまう時期は1分くらい火を付けたママにしてから消して下さい。バーナーで炙るのがオススメです。ガスコンロで炙る場合は串が焼けないように気を付けて下さい。