てりてり♡かぼちゃのバターしょうゆ焼//COOKPAD話題入りレシピby cocoko*さん

【料理紹介】

バターのコクとおしょうゆの香ばしさが
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれてます

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 小1/4個
バター 10g
しょうゆ 小さじ1~2
サラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
    スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。
  2. かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
    (混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)
  3. バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
    香ばしくからめるように仕上げます。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは、すぐ火がとおります。
くずれるほど焼きすぎないように気をつけます。