てりてり♡かぼちゃのバターしょうゆ焼//COOKPAD話題入りレシピ
by cocoko*さん
【料理紹介】
バターのコクとおしょうゆの香ばしさが
かぼちゃの甘さを、さらにひきたててくれてます
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
小1/4個
バター
10g
しょうゆ
小さじ1~2
サラダ油
適量
【作り方】
フライパンにサラダ油(大さじ1程度)を熱します。
スライスしたかぼちゃを平らに並べ、裏表を焼きます。
かぼちゃに火が通ったら、バターを加えてとかします。
(混ぜずに、かぼちゃの上にのせて)
バターがふつふつしてきたら、しょうゆを鍋肌から加え
香ばしくからめるように仕上げます。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは、すぐ火がとおります。
くずれるほど焼きすぎないように気をつけます。
このレシピのID: r666506
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD