絶品♡麺つゆで長芋のモチモチ揚げ焼き♩-簡単*時短*節約 by どめさんさん

【料理紹介】

揚げたてはカリカリ、ちょっと時間が経つと、おつゆが長いも餅に染み込んでとってもモチモチで最高です♡
麺つゆ使用で難しい工程は一切ありません!
おかずとしても、おつまみとしても最高です(≧▽≦)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
★長芋 330g
★だしの素 小1/2
★塩 3つまみ
★片栗粉 大3.5
◎麺つゆ(二倍濃縮) 大3
◎お湯 大1~
のり 適量

【作り方】

  1. 長芋をすりおろし、★を全て混ぜ合わせる。
  2. フライパンに少し多めの油を熱して、1をスプーンですくいフライパンに落とし、両面こんがりするまで焼いていく。

    (途中、長芋が油を吸いこんでなくなってしまったら、お好みで追加で足してください!)
  3. キッチンペーパーなどで余分な油をきり、◎を混ぜ合わせたものをかけ、のりを散らしたら完成♩

【ワンポイントアドバイス】

*のりの代わりにねぎをかけても美味しいですよ!

*のりを散らすのではなく、巻いて食べても絶品です!