超簡単!炊飯器で一発ふろふき大根!田楽-簡単*時短*節約by どめさんさん

【料理紹介】

火を使わずに炊飯器で簡単調理できる ふろふき大根をご紹介させていただきます♩
超簡単!炊飯器にお任せ料理!スイッチ1つで簡単美味しく仕上がります(*^▽^*)

低カロリーで美味しいふろふき大根♡
あっさりしているので何個でも食べれてしまいます(*^_^*)

レンジで簡単にできる、こんにゃくのあく抜き処理も 合わせてご紹介させていただきますので ぜひチェックしてください!!

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
大根 10㎝
鳥肉 220g
こんにゃく 1枚
★水 450cc
★だしの素 小1
★しょうゆ 小1
★酒 大1
◎味噌 大3
◎砂糖 大3
◎みりん 大1
◎水 大1

【作り方】

  1. こんにゃくを4等分に切り水洗いする。
    耐熱皿にこんにゃくをのせ、ふわっとラップをし600wで2分程チンする。
    もう一度さっと水洗いして水気をきる。
  2. 大根は2㎝の厚さに切り十字に隠し包丁をいれる。
    鳥肉は一口大に切る。
  3. 炊飯器の窯に大根→こんにゃくの順に入れ、鳥肉を隙間に入れる。
  4. ★を全て入れ軽く混ぜ炊飯器のスイッチをいれる。
  5. ◎を耐熱容器に入れ混ぜ600wwのレンジで1分チンしてよく混ぜる。(粘度が足らなければ少しずつ時間を増やしてください!)
  6. 出来上がったら皿に盛って完成。
    味噌を付けて食べてください♩

【ワンポイントアドバイス】

大根が大きい場合は半月切りにしてください!