ささみジャーキー
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
ささみで手作りジャーキー♪
特別な道具も不要!オーブンでお手軽に作れますよ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
鶏ささみ
300g
玉ねぎ
50g
にんにく(スライス)
1片分
ローリエ
1枚
A)赤ワイン
50ml
A)しょうゆ
大さじ2
A)砂糖、塩
各小さじ2/3
A)粗びきこしょう
小さじ1/2
【作り方】
下準備
・ささみは筋をとり、長くそぎ切りにする。
・玉ねぎは薄切りにする。
密閉袋にささみ、玉ねぎ、にんにく、半分に折ったローリエ、Aを合わせてもみ、20分以上漬ける。
天板にオーブンシートをしき、【2】を並べる。
100℃に予熱したオーブンで50分ほど焼いて天板にのせたまま冷ます。
【ワンポイントアドバイス】
ささみを厚さをなるべく均一にして焼き上がりをイメージしてください。
しっかりと水分を飛ばし、冷蔵庫で保存してください。
このレシピのID: r818274
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD