鶏だし茶漬け
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
鶏ひき肉でお手軽にできる鶏だしを温かいごはんにかけるだけ。
朝ごはん、お昼ごはん、夜食にもぴったりの簡単天然だし茶漬けです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
水(クリンスイ 超軟水)
400cc
ご飯
2膳
[A] 鶏ひき肉
150g
[A] 酒
大さじ2
[A] みりん
大さじ2
[A] 塩
小さじ1
[A] 砂糖
少々
小ねぎ
適量
【作り方】
鍋に[A]を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
炒って混ぜながら鶏肉に火を通し、水(クリンスイ 超軟水)を加える。
煮立ったらアクをとり、ごはんにかけて小ねぎを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
*温かいごはんでも冷やごはんでも作ることができます。
このレシピのID: r592192
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD