塩鮭としめじの炊き込みご飯
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
冷凍のまんまの塩鮭をぽんと放り込んでOKのラクチン大雑把な炊き込みご飯^^
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
米
2合
塩鮭(冷凍のまま)
1切れ
しめじ
100g(1/2パック)
しそ
適量
【作り方】
しめじは石づきを落として小房に分ける。
洗った米と表示よりも少なめに水を入れて、しめじ、冷凍のままの塩鮭を入れる。混ぜずに普通に炊く。
炊きあがったら、塩鮭を取り出して骨をとる。
ごはんとしめじをひと混ぜしてから、塩鮭を戻してひと混ぜして味を調える。しそをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
味が足りない場合は、塩で調えてください。
このレシピのID: r2023
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD