だけだけレシピ♪塩昆布と油揚げの炊き込みご飯by 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

だけだけ嬉しい材料レシピ♪お米に塩昆布、油揚げ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
2合
塩昆布 大さじ4
油揚げ 2枚
白ごま 適量

【作り方】

  1. 油揚げは湯通しして油抜きする。水気をしぼって、千切りにする。
  2. 洗った米と表示通りに水を入れて、油揚げ、塩昆布を入れる。混ぜずに普通に炊く。
  3. 炊きあがったら、全体を混ぜて味を調える。
    白ごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

味が足りない場合は塩昆布を足すか塩で調えてください。