レンジで食感コラボ☆黒酢コリコリなめたけ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
とろ〜りなめたけのお馴染みの食感にコリコリをプラス♪甘みがほんのり。ご飯と!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
切干大根
40g
えのき
200g(1袋)
酒
大さじ1
黒酢
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
【作り方】
切干大根は水で戻して軽くしぼる。長さ3cm程度に切る。えのきは根元を切り落として長さ3cm程度に切る。
ボウルに切干大根、えのき、酒、黒酢、醤油、砂糖を入れてひと混ぜする。
ラップの落し蓋をしてフタ無しレンジで5分加熱する。ひと混ぜして味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
冷めると味がしみるので、冷めてからがオススメです♪
このレシピのID: r1935
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD