山葵風味☆しらすカルシウムスープ
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
しらす使ってダシいらず☆キャベツと長ねぎの甘みも加わってそれだけ十分。わさびを!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しらす
50g
キャベツ
2枚
長ねぎ
1本
酒
大さじ2
水
500cc
にんにく醤油
小さじ1
塩
少々
【作り方】
キャベツはザク切りにする。
長ねぎは斜め切りにする。
鍋にキャベツ、長ねぎ、しらすを入れて上から酒をふりかける。
中火にかけて湯気が立ったら、水を入れて蓋をして煮込む。
にんにく醤油を香り付けに入れて、塩で味を調える。
食べる直前でわさびを添える。
【ワンポイントアドバイス】
にんにく醤油はおろしにんにくと醤油でも!
このレシピのID: r1934
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD