ルクエ・スチームケース■ベーコン&チーズ・ブリトー
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
たったの2分でできちゃうアツアツブリトー♪レンジでチンしてパパッと仕上げ。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ベーコンスライス
1枚
ピザチーズ
15g
薄力粉
60g
油
小さじ1
塩
少々
水
大さじ1・1/2
【作り方】
ボウルに薄力粉、塩を入れてひと混ぜする。油を回し入れて、水を入れて手でこね混ぜる。
生地がまとまったらめん棒でルクエの長さに合わせてのばす。ベーコン、ピザチーズの順でのせて三つ折にする。両端を指で押してとじる。
とじ目を下にしてルクエスチームケースに入れる。霧吹きを軽くして、蓋をしてレンジ(500w)で1分30秒加熱して30秒蒸らす。
【ワンポイントアドバイス】
*アツアツのうちにお召し上がりください。
このレシピのID: r1933
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD