ルクエ・スチームケース■ベーコン&チーズ・ブリトーby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

たったの2分でできちゃうアツアツブリトー♪レンジでチンしてパパッと仕上げ。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ベーコンスライス 1枚
ピザチーズ 15g
薄力粉 60g
小さじ1
少々
大さじ1・1/2

【作り方】

  1. ボウルに薄力粉、塩を入れてひと混ぜする。油を回し入れて、水を入れて手でこね混ぜる。
  2. 生地がまとまったらめん棒でルクエの長さに合わせてのばす。ベーコン、ピザチーズの順でのせて三つ折にする。両端を指で押してとじる。
  3. とじ目を下にしてルクエスチームケースに入れる。霧吹きを軽くして、蓋をしてレンジ(500w)で1分30秒加熱して30秒蒸らす。

【ワンポイントアドバイス】

*アツアツのうちにお召し上がりください。