みどりのベジトレスムージーby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

りんごとバナナがたっぷり入ったみどりのスムージーです。ベースの小松菜は、カルシウム、鉄分、ビタミンたっぷりの緑黄色野菜。朝ごはんにも、おやつにもどうぞ♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
小松菜 30g
パプリカ(黄) 30g
りんご 1/4個(60g)
バナナ 1/2本(40g)
牛乳 50ml
冷水 50ml

【作り方】

  1. 【下準備】
    ・小松菜は長さ3cmに切る。
    ・パプリカはヘタと種をとり、小さめのひと口大に切る。
    ・りんごは種をとって皮をむき、小さめのひと口大に切る。
    ・バナナはひと口大に切る。
  2. ジューサーに材料をすべて入れ、なめらかになるまで撹拌する。
    ※氷をいれると冷たくなってより飲みやすくなります。

【ワンポイントアドバイス】

りんごの皮には、ポリフェノールやペクチンなどが含まれています。皮をいれてもいいですが、撹拌しきれず小さく残ってしまうことがあります。また、残留農薬など気になる方は、国産を使用していただくのがおすすめです。その際は皮をしっかり洗って使ってください。