焼き鮭と大根のナムルby 西山京子/ちょりママさん

【料理紹介】

定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 2切れ
大根 200g
小さじ1/2
ごま油 小さじ2
小さじ2
白ごま 大さじ1

【作り方】

  1. 大根は皮をむき、縦に4つに切る。
    スライサーでスライスして、塩をふる。
  2. 生鮭をグリルでこんがりと焼く。
  3. ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。

【ワンポイントアドバイス】

塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。