焼き鮭と大根のナムル
by 西山京子/ちょりママさん
【料理紹介】
定番の組み合わせ鮭と大根。こんな食べ方もオススメです!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
2切れ
大根
200g
塩
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
酢
小さじ2
白ごま
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、縦に4つに切る。
スライサーでスライスして、塩をふる。
生鮭をグリルでこんがりと焼く。
ボウルに軽く水気をきった大根、鮭、ごま油、酢、すりごまを入れて混ぜ、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
塩加減を調節すれば塩鮭でも作れます。
このレシピのID: r1084
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD