朝ごはん!あま~い新玉葱スープ
by 小西尚子さん
【料理紹介】
新玉葱が美味しい季節!
サラダで生で食べるのも美味しいですが、小振りの新玉葱を見つけたので、今朝はスープで頂きました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
小さい新玉葱
3個
コンソメ顆粒
1スティック
オレガノ
適量
ハーブソルト
適量
ピンクペッパー
適量
【作り方】
水300ccにコンソメ顆粒・オレガノを入れ、新玉葱をことこと煮る。
玉葱が柔らかくなったら、ハーブソルトで味を整え、器に入れてピンクペッパーを入れて完成。
【ワンポイントアドバイス】
小振りの新玉葱を丸ごと使っているので、手間もかからず、短時間に柔らかくなります。
このレシピのID: r578348
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD