朝ごはん!あま~い新玉葱スープby 小西尚子さん

【料理紹介】

新玉葱が美味しい季節!
サラダで生で食べるのも美味しいですが、小振りの新玉葱を見つけたので、今朝はスープで頂きました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小さい新玉葱 3個
コンソメ顆粒 1スティック
オレガノ 適量
ハーブソルト 適量
ピンクペッパー 適量

【作り方】

  1. 水300ccにコンソメ顆粒・オレガノを入れ、新玉葱をことこと煮る。
  2. 玉葱が柔らかくなったら、ハーブソルトで味を整え、器に入れてピンクペッパーを入れて完成。

【ワンポイントアドバイス】

小振りの新玉葱を丸ごと使っているので、手間もかからず、短時間に柔らかくなります。