スナック感覚!パリパリ春巻きドッグby 小西尚子さん

【料理紹介】

この間から冷蔵庫に残っている春巻きの皮を使って、ホットドッグならぬ春巻きドッグにしました。スナック感覚で、手軽で軽~い食べ心地。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 2~4枚
ソーセージ 2本
キャベツ 2枚
オリーブオイル 少々
カレーパウダー 適量
必要なら塩 少々
トマトケチャップ 適量

【作り方】

  1. キャベツを荒い千切りにし、オリーブオイルとカレーパウダーで炒める。
    必要ならお塩で味を整える。
  2. 春巻きの皮に①のキャベツ、ソーセージ、トマトケチャップをのせ、包むように巻いていく。



  3. トースターで両面適度な焦げ目がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

ソーセージの長さによって、春巻きの皮は1枚~2枚使用して下さい。