和ミルクドリンクby 小西尚子さん

【料理紹介】

焼き鮭の和ハンバーグの朝食に、ドリンクもミルクを使って和テイストにしてみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ミルク 400cc
酒粕 大さじ2
甘煮あずき缶詰 大さじ4

【作り方】

  1. 酒粕はクリーム状のものはそのままいけますが、板状のものは少量のお湯で練っておきます。
    少量のミルクで酒粕をよく溶かし、混ぜながらミルクを加えていきます。

  2. あとは、缶詰の甘煮あずきを入れたらOK。

【ワンポイントアドバイス】


意外そうに見えて、結構いける味です!
よくよく考えれば、酒種あんぱんってあるじゃないですか!
だから、あずきと酒粕って合うんですよね!
あんぱんとミルクも合うでしょう!
だから、早い話、このトライアングルドリンクはいけるって訳です!!