エリンギが美味しいよ!ねぎ味噌春巻焼きby 小西尚子さん

【料理紹介】

簡単にできるねぎ味噌を作りました!
早速、そのねぎ味噌を使って、朝食にもピッタリな1品を考えました。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春巻きの皮 4枚
エリンギ 3~4本
ねぎ味噌 大さじ2
ピザ用チーズ 適量

【作り方】

  1. エリンギを手で裂き、オリーブオイルオイルを引いたフライパンで炒め、火を止めねぎ味噌を混ぜる。
  2. 春巻きの皮を、1枚広げ、角を45度ずらしてもう1枚重ね、①のエリンギを中央にのせる。
  3. ピザ用チーズをのせ、上下左右から折りたたむ。
  4. トースターで適度な焦げ色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

エリンギは手で裂くと包丁いらずで調理できます。
きのこ類は手で裂いた方が、味というか香りが良いような気がします。
春巻きの皮が焦げすぎないように気を付けて!