ピンクペッパードレッシングのレタスサラダby chocofy69さん
【料理紹介】
イタリアンレストランに出てきそうなサラダを作りたくて、作りました。
きゅうりをピーラーで薄く切って、全体をドレッシングで和えることで、
ちょこっとレストラン風☆
ピンクペッパーで良い香りのサラダです。
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サニーレタス |
3枚 |
きゅうり |
1/4本 |
トマト |
1/2個 |
@オリーブオイル |
大さじ1と1/2 |
@白ワインビネガー |
小さじ1 |
@あら塩 |
少々 |
@ピンクペッパー |
お好み |
粉チーズ |
お好み |
|
【作り方】
- サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水にさらす。
- きゅうりは長さを半分に切って、縦に半分に切ったものをピーラーで薄くスライスする。水にさらしておく。
- トマトは1/2個を6等分にくし型切り。
- @の材料を混ぜます。ピンクペッパーはお好みの量で大丈夫です。私は多めに入れた方が好きです。
- ドレッシングの入ったボールに水気を拭いた野菜を全て入れ、手で全体を混ぜる。仕上げに粉チーズを振りかけて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
写真はピンクペッパーの入ったミックスペッパーを使いました。
上にかける粉チーズは、あればグリエールチーズの塊をすり下ろしてもいいです。
デパートで売っているような少し高級な粉チーズでも美味しいです☆