ピンクペッパードレッシングのレタスサラダby chocofy69さん

【料理紹介】

イタリアンレストランに出てきそうなサラダを作りたくて、作りました。
きゅうりをピーラーで薄く切って、全体をドレッシングで和えることで、
ちょこっとレストラン風☆
ピンクペッパーで良い香りのサラダです。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サニーレタス 3枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
@オリーブオイル 大さじ1と1/2
@白ワインビネガー 小さじ1
@あら塩 少々
@ピンクペッパー お好み
粉チーズ お好み

【作り方】

  1. サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎって水にさらす。
  2. きゅうりは長さを半分に切って、縦に半分に切ったものをピーラーで薄くスライスする。水にさらしておく。
  3. トマトは1/2個を6等分にくし型切り。
  4. @の材料を混ぜます。ピンクペッパーはお好みの量で大丈夫です。私は多めに入れた方が好きです。
  5. ドレッシングの入ったボールに水気を拭いた野菜を全て入れ、手で全体を混ぜる。仕上げに粉チーズを振りかけて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

写真はピンクペッパーの入ったミックスペッパーを使いました。
上にかける粉チーズは、あればグリエールチーズの塊をすり下ろしてもいいです。
デパートで売っているような少し高級な粉チーズでも美味しいです☆