12種類の野菜の鰹だしスープ
by chococoさん
【料理紹介】
冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
12種類の野菜
ザル1杯
塩
小1/2
濃いめの鰹だし
5カップ
♪酒
小2
♪みりん
小1
♪しょうゆ
少々
塩
適宜
【作り方】
野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。
このレシピのID: r8489
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD