12種類の野菜の鰹だしスープby chococoさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っているお野菜で身体も心もあたたまるスープです。季節の野菜も加えて。

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
12種類の野菜 ザル1杯
小1/2
濃いめの鰹だし 5カップ
♪酒 小2
♪みりん 小1
♪しょうゆ 少々
適宜

【作り方】

  1. 野菜は1㎝角くらいに細かくカットする。
  2. 鍋にごま油をひき野菜、塩を加えてよく炒める。
  3. ♪を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。塩で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

野菜は細かく切ると早く仕上がるし、食べやすいです。