簡単ポークチャップby chococoさん

【料理紹介】

下準備もなし!薄切り肉で作る簡単ポークチャップです。
ご飯との相性もばっちり^^

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
豚薄切りロース肉 140g
玉ねぎ 1/2個
♪ケチャップ 大1 1/2
♪しょうゆ 小1
♪オイスターソース 小1
♪みりん 大1/2
♪はちみつ 小1/2

【作り方】

  1. 豚肉は食べやすい大きさにカット。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 熱したフライパンに油をひき、豚肉を加え炒める。色が半分変わったら玉ねぎ、合わせた♪を加え炒める。

【ワンポイントアドバイス】

お弁当のおかずにもピッタリ♪