簡単*豆腐入りドライカレー
by chococoさん
【料理紹介】
豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
合びき肉
300g
絹ごし豆腐
240g
玉ねぎみじん切り
1個分
冷凍グリンピース
1/2カップ
♪鶏ガラスープの素
小2
♪しょうゆ
大1〜
♪カレーパウダー
大1〜
♪オイスターソース
大1/2
ごはん
好きなだけ
目玉焼き
おこのみで
【作り方】
熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。
豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。
グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。
このレシピのID: r7980
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD