簡単*豆腐入りドライカレーby chococoさん

【料理紹介】

豆腐でかさましドライカレー 豆腐で味もまろやかお肉もふっくらです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
合びき肉 300g
絹ごし豆腐 240g
玉ねぎみじん切り 1個分
冷凍グリンピース 1/2カップ
♪鶏ガラスープの素 小2
♪しょうゆ 大1〜
♪カレーパウダー 大1〜
♪オイスターソース 大1/2
ごはん 好きなだけ
目玉焼き おこのみで

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油を少しひいて、肉、玉ねぎのみじん切りを肉の色が変わるまで炒める。
  2. 豆腐、♪を加えて豆腐を崩しながら煮詰める。
  3. グリンピースを加えて味を見てカレーパウダー、醤油で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は水切りしなくってもいいです。よく炒めて水分飛ばします。